かりんとう饅頭

「沖縄波照間産の黒糖生地」と「十勝小豆の餡」を「ヘルシーな米の油」で「カリッ」と揚げました。

 

柏もち

「なめらかで、心地よい食感の餅」に「こし餡」が良く合います。

那珂川名産 鮎最中

「那珂川町産のもち米」から作った皮に「自家製こし餡」を詰めました。

馬頭名物 温泉饅頭

「沖縄産の黒糖」を使った「柔らかい生地」で「香りの良いこし餡」を包みました。

ミルク饅頭

やわらかい生地でミルキーな餡を包み、オーブンで焼き上げました。

「洋風のおまんじゅう」です。

ねり切

季節により「色とりどりのねり切」を作っています。

ねり切

季節により「色とりどりのねり切」を作っています。

ねり切

季節により「色とりどりのねり切」を作っています。

清流

「薯蕷きんとん仕上げ」の夏らしい上生菓子です。

 

わらび餅

「本わらび粉」で作った「わらび餅」で「十勝小豆のこしあん」を包みました。

きな粉と良く合います。

青梅

米の粉から作った「ういろう」で「青梅の餡」を包み、梅の形に仕上げました。

どら焼き

手焼きのふっくらな皮で、つぶあんをサンドしました。

 

きみしぐれ

「しっとりなきめ細かな黄味餡」で「こし餡」を包みました。

チョコしぐれ

チョコレート味の「黄身しぐれ」です。

きんとん饅頭

粒つぶ感のある白いんげん豆のお饅頭です。

上用饅頭

「皮の食感」「あずきの香りと旨み」饅頭の王様です。

金鍔(きんつば)

「粒が感じられる羊かん」と「やわらかい皮」との相性は、このお菓子ならではの特徴です。

水羊かん

「日光の名水」と「十勝小豆の餡」で作りました。

くるみゆべし

「カリフォルニア産のクルミ」の食感と香りが楽しめる「柔らかいお餅」です。

あんみつ

全ての材料を吟味した逸品です。

ひとつひとつに手間暇が掛かっています。

鯛最中

「十勝小豆」の「やわらかい粒餡」が入っています。

金魚

錦玉の中には金魚を形どった「ねり切」が入っています。

夏を感じられるお菓子です。